Я уже не маскарад

* * *
Я уже не маскарад –
Чаепитие на кухне.
Свечи бала все потухли.
Миг затишья добр и свят.

Я струился и пестрел,
Брызгал музыкой и смехом,
Падал с плеч изящных мехом,
Как паркетный пол блестел.

Но часов старинных бой!..
С кутерьмы упали маски.
Мне на кухню возвращаться –
К чаепитию с собой.


Рецензии