Улисс

Киномеханик моих снов - безумец,
Сюрпризы мне готовит каждый раз.
Он параноит путешествием, как Улисс,
И торопливо свой ведет рассказ.
Порой все чушь, но крупными мазками,
А если интересное - крупицей.
Гуляют выставки под спящими зрачками,
Но чаще так бывает, что не спится.
Хотя и тут достанет, без сомнений,
Утащит в свой водоворот до дна.
Сидишь и смотришь в сотни отражений,
И пазл собираешь изо льда.
Договорится можно, мир привычен,
Расплата только будет жарковата.
За рамки ведь не выйдешь - ограничен,
За траурные рамки рановато.
Такие только мысли на рассвете,
Приходят в голову, и словно в ней живут.
Зима. Весной иначе, в другом свете,
И мысль – как ненадежен сей продукт.
Вот сон окутал и ввергает как в смолу,
Не выбраться, пока не вкусишь его эго.
В себя приходишь лежа на полу,
А над тобой лишь небо, много снега.


Рецензии