Вредная память
Нерв задрожал истерично.
Так почему не срослось,
Сломана общая ось?!
Кружатся старые кадры.
След на щеку от помады.
Мы среди всех, но вдвоём.
Наш разговор обо всём.
Не вернуть. Но забыть невозможно.
Горько чуть. Не смогла я стреножить.
Не посмела отнять у другой.
Жёлтые листья слетали,
Истину лет обнажали.
Верить хотелось в мир грёз.
Падает жемчуг из слёз.
Осень не спрячешь в морщинки.
И зазвенели в них льдинки.
Северный ветер из глаз.
И лишь словесная вязь.
Вновь звучат заржавевшие струны.
Это часть от сонаты, не лунной.
Был декабрь. Но уже не с тобой.
Ночь новогодняя эхом,
Как сатирическим смехом,
Миг взорвала и опять -
Прах из иллюзий распят.
Время заносит метелью
И укрывает под елью
Ноты последних надежд.
Пахнет хвоя. В жизни брешь.
Подожди. Не пугай снегопадом.
Новый тик не вернётся обратно.
Нынче ясно. Болтаю с луной.
Свидетельство о публикации №116010507940