Моя семья

Я сижу одна,  в сторонке,
Размышляю в тишине:
Не хватает мне сестрёнки,
И без брата скучно мне!

Папа с мамой на работе,
А я в первый класс хожу.
Дома ждут лишь пёс, да котик,
Болтливый попугай Жу-жу.

После уроков интересней
С сестрой и братиком играть,
Бегать, прыгать и  петь песни..
Да только где же мне их взять?

Недавно дядя-Президент
По телевизору сказал,
Что очень важный вскрыт момент-
Процент рождаемости пал!

В Российских семьях мало деток,
Что нужно тот вопрос решать,
Куда упал процент вот этот?
Я так и не смогла понять!

Пристаю с вопросом к папе:
"Где б нам ребёночков достать?
Ведь у нас, в России надо б
Процент рождённости поднять!

Чтоб братишки и сестрёнки-
Наш Президент  так  и сказал,
Были у каждого ребёнка,
Чтобы ребёнок не скучал!"

По той проблеме, из экрана…
Папа с улыбкой отвечает-
Спросить, конечно, лучше маму-
Она про всё на  свете знает!

А мама головой качает:
И так забот хоть отбавляй!
Нам и тебя одной  хватает,
Вон ещё пёс, кот, попугай!

Вздохнув, я к бабушке иду-
Она взамен сестры-подружки,
Мы с нею двести раз на дню
Спорим, миримся и дружим!

И снова я про тот процент
Вопрос свой задаю,
Но не нашла опять ответ,
И вот одна я тут сижу…

Семья вся делом занята
В доме редкое затишье,
И я  занятие нашла-
Собрала кукол всех и мишек.

Себе представлю, что они-
Мои сестрёнки и братишки,
А я, как старшая сестра,
Им перед сном читаю книжки,


Уютно в комнатке такой,
На коленях кот мурлычет,
Мне хорошо в семье большой-
На свете самой
              самой
                лучшей!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.
В большой семье расти интересней.
Здоровья Вашей семье.
С уважением,

Марьяна Акимова   06.06.2019 14:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас,Марьяна! Этот стих родился из наблюдения за одной семьёй...Реально в жизни всё так и было!

Татьяна Арсентьева -Петрова   09.06.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.