Это не моё дело...

Это не моё дело,
Сколько ты вколол миллиграмм в своё тело,
Сколько влил ты в него обжигающей жидкости,
Или сколько выблевал злости из-за своей низости.

Это не моё дело,
Почему ты говоришь "Прости" редко и не умело,
Почему на лице улыбка, а внутри черная гниль,
И душа от вони запрела, а в словах сыпешь ваниль.

Это не моё дело,
Что тебе жить мешает президент и британская королева,
Что вокруг одни ублюдки и в бедах твоих виноваты,
Все мусорят прямо возле двери; все, но только не ты.

Это не моё дело,
Для чего ты раскидываешь сопли направо и налево.
Налил искусственных слёз ради никчемной жалости,
Или чтобы выстирать в них грехи и не мучаться в старости.

Это не моё дело,
Но только не надо учить, что чёрным является, а что белым.
Только не вздумай ядовитой слюной своей облить,
Того, кто в лучшее верит и стремится достойным быть.

05.01.2016


Рецензии