что-то мне шепчет, а что, не пойму

Белая пена морского прибоя
Что-то мне шепчет, а что, не пойму,
Небо висит надо мной голубое,
Море так близко, что манит к нему,

Эх, разогнаться б с обрыва и прыгнуть,
Но не упасть, а как птица, взлететь,
И уходящее Солнце настигнуть,
За горизонтом поймать его в сеть,

Снова вернуть, чтобы ярко светило
И прогревало бы льдинки Души,
Ветром меня по пустыне носило,
Вышел на берег из мрачной глуши,

И обнаружил, что рокот  прибоя
В море так близко, что манит к нему,
Небо висит надо мной голубое,
Что-то мне шепчет, а что, не пойму.

Бат Ям. Израиль


Рецензии