Неожиданное обретение

Исповедь старика-книголюба

Жена звала к своей подруге,
Я упирался, как осёл:
Мне скучно в чисто "бабьем" круге...
Из солидарности...пошёл.

Другое дело - быть средь тех,
Кто склонен чуть хоть к философии:
Порассуждать о катастрофе,
Что всем готовит Новый Век
Что должен делать человек,
Чтоб оставаться человеком -
Не зомби, умственным калекой...

Стол был накрыт, как новогодний,
С избытком разных вкусных блюд.
Таков обычай, хоть сегодня
Бьют по карманам цены - бьют...

Звучали тосты, поздравленья
И пожеланий весь букет.
Коньяк нам поднял настроенье.
За что пенять на белый свет?

Подружки завели беседу
О хворях, ходках к докторам...
А я, дурной привычке следуя,
Прирос к томам, моим друзьям.

(Покойный муж подруги нашей
Был, видно, страстный книгофил,
И том, один другого краше,
Меня невольно заманил.)

Воспламенённый мудрой строчкой,
Вдруг разрядиться смог стихом.
Лишь стих мой завершился точкой,
Подумал: зря я был ослом.

И вклинился тут в разговор,
И нёс какой-то милый вздор.

А завершился чудный вечер
Желаньем скорой новой встречи.


Порой там что-то обретёшь,
Где и когда совсем не ждёшь.

     03.01.16   Минск


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Правильно жена сделала,что в гости позвала вашего ЛГ.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.02.2016 07:18     Заявить о нарушении
Женщина чаще бывает права.
Ваш светлый дар меня привлёк.Тропинку проложу к Вам ... на пирог...

Владимир Мироненко   21.02.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.