Искорки любви

Играло пламя на дровах в печи,
То танцевало, то вдруг замирало,
Чуть задремав в полУночной тиши,
То беглой искоркой опять взлетало...

А я сидел и думал о былом,
В огонь танцующий глядЯ с тоскою
И Новый год вошёл неслышно в дом,
А я один остался... не с тобою...

Любовь сгорела, будто уголёк,
Оставив искорки в  уставшем сердце.
Танцует память на углях фокстрот,
Скрипит неплотно запертая дверца.

А я всё жду, как чуда ждёт дитя,
Что ты придёшь, протянешь мне ладони...
Смотрю в огонь, пью дорогой коньяк,
Но для тебя я просто посторонний...


Рецензии