Хокку

Солнце вышло из-за тучи
И рассыпалось по полю
Брызгами подсолнухов.


На крыльях подводных,
Воды не касаясь,
Летит "Метеор".


Зима укрыла поле
Пушистым покрывалом.
Задремали озимые ростки.


Мороз поутру
Покрыл сединой
золотые кудряшки травы.


Мне в ответ подмигнули
Ржаными ресницами
Голубые глаза васильков.


Рецензии