3000 вольт

Вижу  тёмный  лес  за  оградой  лет.
У  меня  в  роду  белой  кости  нет,
Голубых  кровей  не  текло  нисколь,
Потому  уйду, превратившись  в  ноль.

Утолив  печаль, горизонт  зачах.
Да  и  вдаль  смотреть  мне  мешает  страх
За  того, кто  жив, но  вот-вот  помрёт,
Словно  ветхий  бриг - в  океане  вод.

И  на  этот  век - много  чёрных  вех.
И  ещё  не  раз  будет  падать  снег
На  корсеты  крыш, на  печать  могил,
Попадая  в  грязь, что  стопой  месил

Пару  лет  назад  боевой  отряд,
Но  теперь  он  здесь - за  крестами - в  ряд.
А  ночную  тишь  пробивает  крик
Молодой  совы, что  скрывает  лик.

Вот и в мыслях - штиль, словно в сердце - штырь:
Ни  строкой  упасть, ни  прочесть  псалтырь.
И  банальность  фраз  после  стопки  бьёт,
Как  три  тыщи  вольт  о  небесный  свод.

Может, в  том  секрет, что - дырявый  плед,
Да  вопрос  повис, не  успев  вослед
Поиметь  ответ: что - за  лесом  тем,
Ибо  выше  нас  главный  пастырь  нем …

5.01.2016. TSV


Рецензии