Утро нового года

Утро нового года, в окно,
Луч от солнышка ярко струится,
Слышу стук за стеклом, там давно,
Ко мне в гости стучится синица.

Распахнула я шторы и вдруг,
Испугавшись, синица слетела,
Что за весточку шлёт мне мой друг?
Иль ты крошек от хлеба хотела.

Грудку жёлтую в снежных ветвях,
Зря не прячь, всё равно я увижу,
Погоди, говорю в второпях,
Угощеньем тебя не обижу.

С ветки снег порошит на меня,
Я в кормушку подарок кладу,
Слышу голос родной, это я,
Как узнала о том, что приду?

В первый день, в наступившем году,
Моё счастье ко мне постучалось,
Я так долго любовь свою жду,
И она, в новый год, повстречалась.


Рецензии