Новости Истории

Чем дальше мы уходим от истории,
Тем больше с ней приходит новостей.
Понятно: всё зависит от гармонии
С Природой и вселенских скоростей,
Доступных нам в пределах Мирозданья.
Хватило бы нам, всё же, пониманья
Процессов – всех частот диапазона!
«Забыть», нам никакого нет резона!
Безпамятство, то  будущего, крах!
Не хочется остаться «на бобах».

Намедни узнаю такую «новость»
(Спокойно! Не надуманная повесть):
Буквально под конец войны прошедшей,
Вдруг «запад», наш «союзник» сумасшедший,
Готовил нож, чтоб в спину засадить
Союзу, Красной Армии Великой.
И этот-то, союзничек двуликий,
Готовил за спиной у нас разгром.
Не немцам, нет! То нам грозил облом
За все наши победы над фашизмом.
«Не может быть «союза с большевизмом»!
Что Гитлер не сумел, мы «допоём»,
Но «красную заразу», всё ж, добьём!»
Так выглядели планы «демократов».
А в ход мог бы пойти и тот же «атом».
Ведь в августе нам сделан был намёк,
Японию, кромсая, под шумок.
Но, «взятие Берлина» помешало
И «западу» все карты вдруг смешало.
Вот «планы» и раскрыли, не таясь.
Теперь уж и  Союза, не боясь,
В «инете» поместили, между прочим,
Мол, «сделаем мы с вами, что захочем».
Но нам, ребята, нечего бояться.
То, «этим», есть резон нас опасаться.
Не важно, что мы будем «в одиночку»,
Всё ж жирную, но им поставим точку.

5 января 2016 года


Рецензии