Звезда моргнёт за гранью крыши

Иду по белым тротуарам,
мороз, и выдох - белым паром,
фонарь на белом золотится,
и жизнь, как белая страница.

Звезда моргнёт за гранью крыши,
и верю я - сейчас ты пишешь
мою судьбу, не между делом,
на чём-то белоснежно-белом.

Разбудит гомон воробьиный,
сверкнёт алмазной крошкой иней,
и утром назовем мы прошлым,
что ночью замела пороша.

И облака, что вдаль летели,
снега, январские метели,
мои года и этот вечер,
и всё - что до тебя - предтеча.


Рецензии
замечательное предчувствие, знак, погодные признаки преображения жизни...
красиво, Валерий
vvt

Вадим Тишин   21.08.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.