Пятка Ахиллеса

Как огонь Прометей приносит
легкие с воздухом клеткам даёт
по венам живительный кислород
мозги работу просят

Но время ещё не пришло
когда сердце сильнее забьётся
чувства дремавшие проснутся
и чтоб внутри огнём зажгло

Стрела Амура попала в пятку
не защитил это место Ахиллес
пятку с сердцем приблизил бес
душа же со страху делает к пяткам ходку

и тело Ахиллеса изменило походку
сын богов влюбился в простую землянку
на цыпочках тихо
чтоб никто не заметили
чтоб не разбудить то лихо
и море пока ещё в штиле
хотя уже барашки по волнам пошли
уже Венера цветами украшает любовное ложе
на гнёздышко голубков похоже
всё в белое как свадебное платье постель
а март с весною устроили капель

И вот она
тянет к нему руки, она одна
хромает наш Ахиллес
сын богов с небес
она над ним смеётся
его в постель влечёт
он тоже туда стремится
им друг другу не чего стеснятся
чтобы сполна любовью насладиться
и быть всегда вдвоём
для сына богов жизнь стала раем

И не нужны ему небеса
забыл он обо всём
и только ею увлечён
благодарит он бога Зевса
виной всему пятка Ахиллеса


Рецензии