54..

    Услышь, Господь, мою молитву
   И от неё не отвернись,
  И горькие слова обиды,
 Пожалуйста, услышь!
 Меня смертельно оскорбили
 Безбожные враги
 И гневным криком заглушили,
 Господь, слова Твои!
 Они негаданно напали,
 Обрушив на меня
 Лавину горя и печали,
 Свирепый шквал огня!
 Тоскою сердце захлебнулось
 В неистовой волне
 И смерть рукой меня коснулась,
 Приблизившись ко мне!

  В объятьях страха задыхаясь,
  Молитву я шепчу!
  Как птица, в небо удаляясь,
  От смерти улечу !
  Я улететь хочу в пустыню
  И обрести покой;
  Имею я такие крылья,
  Твои , Спаситель мой!
  Храни моё уединение
  От вихря бурь и гроз!
  Мой Бог! Прошу Тебя в молении —
  Угомони врагов!
  Господь! Лиши их дара речи ,
  Их языки смешай!
  Сердцам несут они увечье —
  Смертельную печаль

 Они и днём, и ночью бродят
 Вдоль улиц городских,
 И нападают в дикой злобе
 На всех детей Твоих!
 Прекрасный город вымирает ,
 Забыв Святой Покой!
 В смертельном страхе забывает
 Тебя, Создатель мой!
 Я смог бы вынести гонения,
 Когда б врага не знал,
 Простив позор и унижения,
 Как я не раз прощал!
 Я смог бы спрятаться, укрыться
 В убежище своём,
 Но дело в том, что друг мой близкий
 Стал для меня врагом...


Рецензии