Облака коровами по небу...

Облака коровами по небу,
Громом разнося мычанье стад,
Волочили за собою невод,
Где в узлы скукожилась звезда.
В громовом пророческом мычанье
Провисала спутанная сеть
Кружев новый след необычайный,
Каждому нёс будущеговесть.
На картинах тех блестящих пастбищ
Расплеталась сложных судеб вязь.
Ты, мой друг, конечно очень жаждешь,
Из петель звезда чтоб сорвалась.
И в перемещенье незаметном,
Размечтавшись, только не зевни,
Выпросив желанием заветным,
Небеса распустят кружев нить.
                12 ноября 2015


Рецензии
Привет из Казани! Интересно задумано стихотворение...
С праздниками!Как твои дела? Мы открыли новый лит.сезон. Приезжай 10 января на занятие ЛИТО в Казани. Ждем!

Наиля Ахунова   09.01.2016 15:03     Заявить о нарушении