Поверхностность юности

Красота в холоде, пустоте,
В молодости, слепоте,
В голоде, суете,
В зрелости, откровении,
В творческом вдохновении,
В изюминках и ресницах,
В твоей грации птицы,
В привкусе дуба на нёбе,
В том, конечно, чтобы
На изгиб твоих тонких плеч
                Лечь.

Красота ни в чем - во всем.
Её, в общем, нет - есть.
Думать о чём, о ком,
Чтобы, остолбенев, сесть.

Твоим умом изумлен,
Твоим опытом обезоружен.
В который раз влюблен.
В который раз ненужен.


Рецензии