Кот Маркиз
Как будто ветер где-то шелестит.
Приходит долгожданный сон к хозяйке.
Луна в окно насмешливо глядит.
На небе светлоокая проснулась.
Заглядывает в детский уголок.
Во сне девчонке кошкой обернулась
И песни сладкие опять поёт.
А ветер непоседа и скиталец
Рябине не даёт смотреть в окно.
Грозит ей ярко-горькой пальцем:
"Дай детству доглядеть кино."
Немного и заря взойдёт на своде.
В космический провал уйдёт звезда.
Мгновенья детские уходят,вроде
Меняются на взрослые года.
А кот мырлычет, как в беспечном детстве.
Ведь спать я не ложилась без него,
А дружба наша становилась крепче.
Не зря Маркизом назвала его.
Свидетельство о публикации №116010506877