Я не жду, что ты ответишь...

Я не жду, что ты ответишь,
Смс сотрешь, смеясь.
И спеша по важным встречам,
Угодишь ботинком в грязь.

Выругаешься чуть слышно,
Вытрешь грязную туфлю,
Вспомнишь «нас» и разозлишься,
Что я всё ещё люблю.

И подумаешь – «чудная,
Видно смотрит из окна,
Как я туфли вытираю,
Пялится, и ждёт звонка».

Я поспешно сдвину шторы,
Будто чувствуя укор.
Скоро он уедет! С К О Р О –
Прозвучит, как приговор.

Вот ещё один срываю,
Календарный жёлтый лист,
Ты наверно очень занят –
Потому и не звонишь.

Я наверное чудная –
Ты ушёл, а я всё жду.
Письма старые читаю,
В них надежду нахожу.

Но однажды в зимний вечер
Позвонили в дверь. Как знать,
Может это он вернулся?
Я не стану открывать.

Открываю. Молча входит.
Узнаю его покой!
«Мм, … я завтра улетаю!
Хочешь полететь со мной?


Рецензии