пуговицы прозрений отлетают с рубахи дня

Так хорошо я утром за читалась,
не засчитались мне вчерашние буянства
и всякие швыряния на волю,
и шляния вдоль берега морского.

Так ленно утром за читалась,
что не могу себя заставить
идти за хлебом, буду чай пить
с кусочками порезанного яблока,
пока мой голод не одержит
всесокрушительнейшую победу,
Я, предваряя ныряние
в для улицы одёжку, длю и нежу
желания определённые сожрать
не целиком, конечно - часть,
я же не зверь какой-то, хотя...
бородинский?- нет,  лепёшку?
батон французский с мёдом - да-да-да!

обожаю
шныряю ( со штучкой новою ) в наушниках,
вся суета по дому исполнена технично,
на бреющем полёте,
используя 0,005 ума, 
повсюду воцарились изящество и чистота,
стакан спасён
от страстного врубанья центрифуги на отжим,
а как плясал!
отловлен был в последнее мгновенье
перед падением,
тряпьё развешено и сохнет,
обед готов,
а мой философ всё воркует
приятным влажным баритоном мне в ухо -
ай, молодца...

обчаровательный денёк
зачатки личности моей
не надо охмурять*
ура я сегодня проснулась опять
так будем же радостно в окна сиять
очами и после скакать-умывать
свой лик чтобы вьюнош и дам перезрелых
своим диким видом не испугать
( деды и младенцы не испугаются
в каком бы я виде не вышла наружу
собой только заняты - им наплевать)
сбегая скачками летящим потоком
в стремительной улицы лог
свалившись с горы этажей поскорей
в низинах искать ( мне необходимые)
продукты и всякую ерундень
что домочадцами вечером велено
приобрести не забыть не забыть
(всё)
домой как река что обратным потоком
несётся по руслу
взметнуться взметнуться
всё сбросить и
кайф однозначно ловить

слова не швырять а сквозь сито цедить
и смыслы не пуговицами отлетающими
а волн вдалеке отзвук набегающих
и уходящих  те ря ющих ся
в ладонь изленившуюся не ловить
а отпускать пусть мясца нагуляют ещё

* делать хмурой


Рецензии