Случай
Никто не знает наперёд
Когда твой камень упадёт
С какой-то старой крыши…
И вот удар и тишина
И где-то взвыла вдруг жена,
А ты уже не дышишь.
Тоскливо певчие поют,
Под руки ангелы несут
Тебя уже куда-то…
И пьёт родня за упокой
И стынет холмик земляной,
А на кресте две даты.
Рожденья год и смерти год,
Вся жизнь в короткой строчке…
Никто не знает наперёд,
Когда твой камень упадёт
Поставив жизни точку.
- 2 -
И пусть на жизненном пути
Вас ждёт один лишь гвоздь,
Но вам его не обойти,
Не обмануть, не перейти,
Он ждёт и копит злость.
А если где-то счастье вдруг
Блеснёт для ваших глаз,
К нему протянут сотни рук,
И станет друг уже не друг,
А счастье не для вас.
Но если к вам придёт беда,
То очертите круг-
И вот поймёте вы тогда
Всю пустоту вокруг.
Свидетельство о публикации №116010506614