Путь к идеалу просветлённого сознания
Поток сияющего разума пророков,
Как шаль падет оно с твоих плечей,
И станет саваном не принятых уроков.
В цепи перерождений и смертей,
Стираются и личности и лица,
Средь миллиардов жизней и людей,
Как отыскать тебя, души моей царица.
Не уж-то камнем в пропасть сотни лет,
Приговорённый колесом Сансары,
Искать я буду глаз любимых свет,
И сердца милого ритмичные удары.
Быть может прав был Будда жизнь лишь боль,
Материя рождает лишь страданья,
Нелепая трагикомическая роль,
Путь к идеалу просветлённого сознания.
Границы, от которой я иду, я не помню.Границу к которой иду не вижу ... Можно ли говорить, что я иду откуда-то или куда-то? ... в пустоте отрезок дороги - мост, который я так хотел перейти. (В. Пелевин)
Свидетельство о публикации №116010506540