Мой город Неменчине
Коромыслом над ней мост железный повис.
Очень стар этот мост. И, возможно, вполне,
Здесь француз вопрошал:"Это Неман иль не?"
Чтоб потоки машин обошли стороной
Город наш, новый мост возвели над рекой.
Современен, красив, даже чуточку строг...
Он вписался в асфальтную ленту дорог.
Родилась я не здесь. Много разных путей
Было пройдено, видано разных людей.
Говорят, прирастают корнями к местам,
Где родился и рос. И к могильным крестам...
Беларусь, ты прости меня, добрая мать,
На Литву я решила тебя поменять.
Значит что-то роднило и что-то срослось.
И ничуть мне о том пожалеть не пришлось.
Всё здесь дорого: город и речка, и лес...
Может предок мой дальний из этих был мест?
Если верить, что наша бессмертна душа,
Этим воздухом мне приходилось дышать.
Город наш, я люблю твоих разных людей.
Среди них у меня есть немало друзей.
Нас судьба неразлучно связала с тобой.
Процветай и расти, город наш... Город мой!
Твоих улиц и улочек звонкий ручей
Пусть звенит голосами счастливых людей!
В ритме времени жизнь... И опять по весне
Соловьиные трели в ночной тишине...
Свидетельство о публикации №116010506277
С теплом,
Дмитрий Волжанин 24.04.2016 17:48 Заявить о нарушении
С теплом
Лилия Носко 24.04.2016 18:57 Заявить о нарушении