Царь Аид - античная комедия

Царь Аид (что в царстве мёртвых)
Был и богом до поры.
А потом (от мыслей чёрствых)
Полетел в тартарары.
Вот сидит наш царь Аид
И душа его болит:
Захотелось ему в жёны
Взять девицу Персифону.
Ну и как ты думал? – Взял!
На лугу её украл,
Где она рвала цветочки...
Нет теперь у Зевса дочки!
Вот сидит она во мгле
И тоскует о земле.
А вверху (жди в поле ветра)
Вся в печали мать Деметра.

Как-то входит царь Аид,
Чтоб облапить Персифону,
А она… по телефону –
С батькой Зевсом говорит!
Зевс, конечно, тоже бог!
Да к тому ещё - неплох!
Не смогли и три собаки
Персифону уберечь,
И Зевес, совсем без драки
Дочку смог из недр извлечь.
***
Что же басня эта значит?
Ну, пора и открывать:
Ведь и боги - тоже плачут!!!
Что же нам-то горевать?!


Рецензии