Гонят люди осень прочь

Дым. Огонь… и листья в пепел…
Гонят люди осень прочь.
С силой мчится грозный ветер
И ликует во всю мощь.
Лист, осенний, вмиг срывает,
Катит смело его вниз,
Где река, не зная края,
День и ночь на юг бежит.
Ива ветви наклоняла
В воды, черные, реки,
Словно ветру помогала
Листья, желтые, нести.
Солнце луч, последний, бросит
На обрыв с сухой травой…
В спешке мчится уже осень
За заснеженной листвой.
Осень плачет без слезинки,
Сожалея, что одна
Встретит белые снежинки,
Разбросает что зима.
31.10.12г.


Рецензии