Господа. Период Ельцина

Ну, вот и дождались - мы стали господа:
Теперь так величают нас эфиры.
Но только вижу я - всё это ерунда:
Я господин лишь собственной квартиры.

Борису, видит Бог, мы зря сказали "да",
Мы выборы прохлопали ушами,
И вот сегодня мы формально господа
Без ложек у котла с пустыми щами.

Без света наши слепнут города,
А радио твердит мне «господа»;
А у меня в карманах пустота,
Ее мне удружили господа.

Не встретишь у господ мозолистой руки:
Сидеть на шеях – труд иного рода.
Господствуют кругом тугие кошельки,
Да вор, да депутат - слуга народа.

В погоне за грошом ломаешься, и мозг
Все чаще накаляет мысль одна лишь,
Что хамское нутро таит господский лоск,
И из господ никто мне не товарищ.


Рецензии
Да, это зря Вы Бориску на царство...
Хотя,.. у нас много хуже образовалось.

С добром,

Николай Козакевич   30.11.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.