Палач

"Убей!" - кричали ему вслед,
Кричали дураки и их он волю исполнял.
Людей, по списку, отправляя на тот свет,
Себя он в этом списке записал.

Никто не думал, что из палача он превратится в жертву,
Но, видно, такова его судьба -
Всю жизнь чужие собирая смерти,
Жди, следующий трофей - твоя отрубленная голова.

Как говорили древние: "Memento mori".
И эти самые слова - не шутка и не ложь.
И, чтобы не случилось, в этой жизни, горя,      
Не рой другому яму - сам же в эту яму попадёшь.


Рецензии