Письмо к хорошему человеку, показавшего звёзды...
Вы всё, конечно, помните…
Как загорались ярко фонари,
Как бегали по льду зимой, на холоде,
И падали, смеявшись от души.
Вы помните?
– Неловкое молчанье,
Когда не знали что же рассказать
Несли вы чушь, и ваше оправданье
Признаньем было сложно называть.
А помните, забавный этот случай,
Когда я разозлилась в первый раз?
Переживали было видно очень
И каялись, не поднимая глаз.
Настал и мой черед исповеданья,
Вот только бы решить с чего начать.
Пожалуй, обойдусь без оправданья,
И буду вещи «вещью» называть.
Я расскажу все мысли, только тайно.
Наверно, догадались о чём речь.
Мы повстречались ну почти случайно
Но не смогли фундамент уберечь.
Я помню всё: и первый тёплый вечер,
Кафе, пломбир, горячий чай и плед.
Ах, знала б я, что это увлеченье,
Мне принесет печали на сто лет?
Вы были правы - вас я не любила.
И не была отчасти влюблена.
Сама не понимаю что за сила
Руководила, разум опьяня.
И так всё понеслось, всё закружилось,
Казалось, чаша радости полна.
Но горький и солёный её привкус
Всё перебил. Хлебнула я сполна.
В красивой и обёрточной бумаге
Преподнесли диковинную брошь,
Которая умело ослепляла,
Скрывая правду, где блистала ложь.
Но вы ведь понимали что не просто,
Играла в ваши игры с вами я,
Всё зная наперёд. Теперь уж поздно.
Мы с вами больше даже не друзья.
Я не забуду бережной заботы,
И тот урок, что мне преподнесли.
И как солгали в крайнюю субботу,
Наполнив сердце горечью тоски.
Надеясь в вашей памяти остаться,
Я напишу прощальное письмо
В котором не посмею унижаться,
В котором правда - только и всего.
Храните его бережно отныне
И вспоминайте с нежностью меня.
Навеки ваша с прежнюю чудиною,
Знакомая – Ю. Туленинова.
Свидетельство о публикации №116010500590