Вернулся вновь, но не было певца...

Сказать где я? Не просто в переулках,
Я затерялся, даже не пойму,
Судьба спросила:"Сложно в закоулках?"
Я перехода в карте не найду.

А ведь среда, средина до недели,
Люди в метро, толпа - лавиной, кораблем плывет,
Глаза я многих вижу, а к ним тени...
Все ищут лишь своё, в проходе человек поет.

В коробке с под конфет, у ног его, лишь мелочь,
Остановился на минуту, голос так знаком,
Не может быть, узнал бы его, - светоч!
Средь нас был первым и талантливым певцом.
..................................

Глаза в глаза и он отвел свой взгляд,
Поток людей увлек меня по переходу,
Я в ступоре и  понял, как же так,
Он только "брал" по голосу, так ноту...

Вернулся вновь, но не было певца...


Рецензии
Бывает, Станислав, и такое, знакомые лица.... Бывает от безысходности человек вынужден выживать. Но случается и такте "азарт захватил и уйти не даёт". Удачи Вам . С уважением.

Галина Дородных   17.02.2023 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всех благ!

Станислав Зарудний   18.02.2023 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.