Ах, душа ты, душенька

Ах, душа ты, душенька,
Терем-теремок.
На дверях красуется
Золотой замок.
Росписные ставеньки
Издали манят,
Колокольцы нежные
В глубине звенят.

Как однажды сорван был
Золотой замок.
Гости понаехали
В терем-теремок.
Пировали до ночи,
Пили брагу-квас...
Больше нету терема
Чистого у нас.

Наследили в горнице,
Стол не сберегли.
А на утро терем тот
Взяли, да сожгли.
Для того ли строился?
Для того ли был?
А поставить новенький
Не хватает сил сил.

Ах, душа ты, душенька,
Терем-теремок.
На дверях красуется
Золотой замок.
В этот терем просятся
Флаги всех мастей...
Не пускайте в терем свой
Эдаких гостей!


Рецензии