Удивление

Кот снег увидел в первый раз.
И всем на удивление
Стал бегать, прыгать, хмурить глаз
Вот это представление.

Снежинка медленно кружась
Ему упала на нос.
А он бедняга с ней борясь
Косился жалобно на нас.

Ведь он ещё не знал о том,
Что снег умеет таять
И он хватал снежинки ртом,
Чтоб всех нас позабавить.

Но что за фокус,
Где они? Одна, вторая, третья...
Вошёл же кот уже во вкус
Играя словно бестия.

А все снежинки растворялись
В его зубастой пасти.
А он не знал, не притворялся
Такое вот ненастье.


Рецензии