Единое в противоположном

День... Ночь... Жизнь... Смерть...
Расскажи мне, что теперь:
Что мирская круговерть
В мир другой открыла дверь.

Что нас ждёт вдали... вблизи...
Смерть - отнюдь не миражи.
Со здоровьем виражи -
Гроб сосновый на мази.

"Пустоты улыбка - ночь,
Пустота из сердца - прочь" -
На одном своём дыханьи
Говорю как заклинанье.

В ночи - день, а в смерти - жизнь,
Мирозданья это смысл -
Всё сокрытое - в едином.
Такова природы мысль.


Рецензии