Январь

Загульный это месяц, пьяный,
В нем веселюсь я и грущу...
Как много в нем воспоминаний
В которых каждый день тону...
Сначало Новый год, гуляют мысли
О том как прошлый год прожит,
И что же ожидает дальше,
Чем новый сможет удивить?
Второго - день рожденье дочки,
А ей уж  двадцать шесть годков...
И я ей счастья пожелаю
Не зная как она живет...
А после Рождество христово,
И день рожденье шуряка,
И выпить надо за обоих
Петрович! С Рождеством тебя!
Тринадцатое - цердце с перебоем
Стучит что помню я тебя
Эх Толик, брат, ушел ты ночью...
Ушел  от всех... и навсегда!
Вот стрый Новый год ...печально,
Но что поделать, жизнь идет
Свое рождение справляю...
И снова прожит... мой уж год.
Пятнадцатое тоже не пустое,
Племянник был на свет рожден,
Он  сделал мою маму бабкой,
А мой отец был дедом наречен.
Потом крещение и праздник...
И вновь поминки по душе...
Душе родной и с детства близкой
Бабуля...это о тебе.
И дальше день рожденье брата,
И снова за столом сидеть
Володька! Я тебе желаю
Душой подольше не стареть!
Татьянин день! Ну как забудешь?
Заботу рук твоих родных....
Эх мама, мама....все я помню....
И не смогу уж позабыть....
Особенно про день тридцатый,
Когда отец - любивший жить...
Прилег , а тромб вдруг обрвался...
Чтоб всю семью осиротить.

Январь, январь....такой вот месяц
И не предъявишь ведь ему...
И каждый год как он приходит-
Я веселюсь или грущу.

05.01.2016г.  А.Голубев


Рецензии
Как много и мудро сказано про всё в этих стихах! В них - целая жизнь!Спасибо за стихи! Дальнейших успехов!

Елена Морозова 14   17.01.2016 13:24     Заявить о нарушении