В ожидании Рождества
Снег укрыл ночной разгул пурги,
Застелил лыжню, овраги, тропки
И скрипит, ловя мои шаги.
Ни собак, ни лыжников, ни крика!
Ночь умчала, не дождавшись дня.
На границе времени так тихо!
Кажется здесь лишний только я,
Тишине и веткам посторонний,
В картотеке птичьей нет следа.
Опоздавший вор яиц вороньих?
Не желанный здесь и навсегда.
Я стою. Пусть все остепенится
Я без пива, спичек и ружья.
Мне бы только свежести напиться
Не встревожив кроху воробья.
Сам еловым запахом пронизан.
И плывут в глазах пеньки, кусты
И овраг идет куда — то низом,
А над ним из бревнышек мостки!
«Облака, застывшие в полете!
Есть во мне и не один изъян,
Но зачем же Вы не признаете,
Что не враг я лесу и не пьян?
Я поэт, хотя и полунищий,
В храм пора мне, скоро зазвонят!
Зимний ветер что в полях ты ищещь?
Прилети! Замолви за меня!»
Я стоял, а утро наступало
Освещая душ живых родство.
У вселенной всей - одно Начало!
И для всех спешит к нам Рождество!
Свидетельство о публикации №116010505644