Давайте снисходительней друг к другу будем. 05. 01

Мы каждый день, живём, спешим.
Куда-то мчимся и бежим.
Торопимся, всё время суетимся.
И обогнать друг друга мы стремимся.

Чтоб оказаться, лучше, круче.
Чтоб выше и достойней быть.
Но я прошу вас всех остановиться.
И может, руку ближнему подать.

Не все ведь будут, как и вы.
Нельзя всех мерить, под одну гребёнку.
Все разные мы люди на земле.
И каждый, в чём-то, уникален.

Давайте снисходительней друг к другу будем.
И вместо грязи, лжи и фальши.
Подарим ближнему любовь, заботу и участие.
Чтоб мир, хоть чуточку добрее стал.

Ведь  мы всю жизнь как белка в колесе.
Бежим, бежим, не ведая куда, зачем?
А рядом с нами много тех людей.
Кто на обочину сошёл с дороги.

Давайте мы усилия свои объединим.
И станем чуть добрей к друг другу.
Чтоб вместе всем потом идти.
И не оставить никого нам у дороги.


Рецензии