в каком краю закончишь годы?

Где ты окажешься и с кем,
В каком краю закончишь годы?
Кричать ты будешь, будешь нем,
Взлетишь на небо, канешь в воды?

Ты можешь что-то сочинять,
Мечтать, планировать и грезить,
Но мысли Бога не понять,
Он лучше знает - плыть иль ездить,

Лететь, идти или ползти,
Скакать, лежать или сорваться,
Искать, чтоб, может быть, найти,
Иль потерять, уныло сдаться,

Он точно знает что по чём,
И где конец, а где - начало,
Кому быть жертвой, палачом,
И что молчанье означало,

Решения всех теорем,
Прогноз у биржи и погоды,
Где ты окажешься и с кем,
В каком краю закончишь годы.

Бат Ям. Израиль.


Рецензии