Обдожденье

Сквозь стену мелкого дождя
прорвался светлый лучик солнца.
И осветил вокруг себя
в тучке заветное оконце.
И в нём парил и полыхал
лазурью свежий ветер солнца.
Дождь постепенно донимал,
сменяясь крупною капелью.
Затем и вовсе перестал,
как бы по щучьему веленью...
И задышала вмиг земля
и воспарила паром кверху.
Дышала свежестью земля,
насытилась дождём до верху...
И зачирикал воробей...
Ему вторили божьи птахи...
Лучилось солнышко добрей.
Ему запели бабки-свахи.
И травы вздёрнулись наверх,
а листья заблестели гладко.
Так дождик - Божий чародей
прогладил землю Божьей лаской...
И вдруг зажглась на небесах
весёлым дивным разноцветьем
волшебна радуга в верхах,
дугой простерлась к поднебесью.
А сбоку солнышко блестит,
как бы кипит златом сверкая...
Чудесным воздухом залит
весь горизонт, с небом играя.
И жизнь вокруг стала светлей,
к заветному добру взывая.
И люди стали веселей,
друг другу мило улыбаясь...


Рецензии