Взгляд из прошлого

Теннистая аллея прохладу
В зной даёт.
Уложенна дорожка камнями с побережья.
Старинная усадьба,заросший сад,
И в глубине беседка.
Разросся можжевельник...
Здесь вековые.клёны и дубы.
Они видали балы,маскарады.
В те дни далёкие,дни старины.
Тогда тут дамы,кавалеры,
Мазурку с вальсом танцевали.
Оркестр играл и слуги бегали
среди гостей.
Чтоб угодить хозяевам усадьбы.
Смех женщин,выправка гусаров-усачей.
Смешалось всё:любовь и ревность,смех,надежды.
Деревья-старожилы в воспоминаньи о былом.
Чуть слышно шелестят листвою.
Как буд-то, что-то говорят,
Шепча тихонько меж собою.
Воспоминанья прошлых лет
И ностальгия о прошедшем.
Оставили в саду свой след.
На память правнукам сюда пришедшим.

   07.06.2014.


Рецензии
Хорошее стихотворение

Воспоминанье прошоых лет.
Миганье в танце эпполет
И поцелуи милых дам
И в прошлое ушедших драм
0ранит 6ам сарый, ветхий дом:-)
Напоми6ая нам о том
:-).

Сао Шао   15.10.2016 09:05     Заявить о нарушении
Мне нравятся такие усадьбы. Спасибо Вам за понимание! С теплом! Надежда🍀

Надежда 37   15.10.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.