Чем провинился

Чем провинился я перед Богом -
Он так жестоко наказал:
Пересекла ты мою дорогу,
Я так легко по ней шагал.

Ты не осталась, не всмотрелась,
Ушла, сомненьем не томясь;
Как будто песня не допелась
И на строке оборвалась.

Чем провинился я перед Богом -
Он так жестоко наказал:
Ты уронила ненароком,
Но я в обиду не упал.

Не буду вскармливать проблему,
Судьбу в сердцах не прокляну,
Аккордом вскрою эту тему
И песню новую начну.


Рецензии