Бард-концерт

Тот бард-концерт печалью зыбкой
Мне катастроф не предвещал,
Но в перерыве я улыбку
От незнакомки повстречал.

Она так «здравствуйте» шепнула,
Так оживила светом взор,
Как будто ветром вдруг плеснула
На затухающий костер.

Я ждал ее чертовски долго,
И вот почудилось – нашел,
Но только зря: стреножен долгом,
Ответил, но не подошел.

И до сих пор мне с тихим звоном
Толкает сердце этот взгляд,
И жажду я отведать снова
Цветочных глаз нектарный яд.

Должна та встреча повториться.
Душа не терпит пустоты.
И я ищу во встречных лицах
Едва знакомые черты.

Пока не все желанья биты,
Пока не дремлет в жилах кровь,
Я – спутник, рвущийся с орбиты
К звезде по имени «любовь».


Рецензии