Как маленький ребенок я требую внимания

Как маленький ребенок я требую внимания,
Со всех сторон хочу себя продемонстрировать.
В чужих глазах мечтаю видеть понимание,
Но в них проста привычка  - игнорировать.

Как инфантильный мальчик, я верю, верю, верю,
Что, постучав в окаменевшие сердца,
Я не останусь брошенным за дверью
В безмолвном ожиданьи у крыльца.

И всё грустней становится. Чем дальше,
Тем реже в душах встретишь светлый уголок
Мне помнится, что точно не был раньше
Столь незаметен человек, столь одинок.

Всё чередуется, мир искажает время
И как в хороших фильмах доброта
Сюжет ближе к финалу переменит,
Так пустоту заполнит красота.


Рецензии