Лимита
Убираю в ЖЭКе. А кругом – весна!
Как нам наловчиться, чтобы сны сбывались?
У меня не выйдет – я не верю снам.
Мне сулили в детстве – долгую дорогу:
Вышло – из поселка – в стольную Москву!
А в Москве не стоит – корчить недотрогу:
Надо мной – начальник. С ним я и живу.
…В снах – весна в разгаре! Солнышко смеется.
Свет - такой бесстыжий, что слепит глаза!
На велосипеде – еду до колодца:
Наберу ведерко – и опять назад…
Оттянусь в Инете. Чудо – паутина!
Захожу на блоги. Висну в соцсетях.
И когда уборкой наломаю спину –
Пью чаек с малиной – вот и все ништяк.
…А ночами снятся – темные аллеи;
Золотой шиповник; руки на плечах…
Я-то снам не верю – значит, не жалею…
Верю в чай с малиной. Горький черный чай.
Свидетельство о публикации №116010505202