Купейный вагон

Присядем с тобой – на дорожку.
Полегче становится путь!
Простимся шутя, понарошку,
Надеясь судьбу обмануть…

Пройдемся на угол перрона,
Обнимемся – здесь мы одни! –
И вздрогнем, когда из вагона
К нам выйдет седой проводник.

Как два побежденных солдата,
Мы дали обет на крови.
А разве кому-то, когда-то,
Захочется жить без любви?

…Пора заносить чемоданы.
Мы медлим, а поезд не ждет.
Пусть самые горькие раны
На сердце разлука найдет…

Ты сядешь поближе к окошку –
И молча поднимешь глаза:
Простимся шутя, понарошку.
Что делать? Иначе нельзя.


Рецензии