Крыло судьбы
Опустит клювом черенок – и вытянет опять.
…Как глухо шаркают шаги в больничном коридоре:
Пятнадцать…тридцать…пятьдесят…сто восемьдесят пять…
А в детстве – даже у больниц хозяйничала радость.
Снежки, прогулки во дворе, смешенье голосов…
Что ж так нелепо утекло – с дождём и листопадом –
И сколько времени ушло из жизненных часов?
Считать и мерять – не по мне. Вот в зеркале – загадка:
В нем облик мой был так хорош тринадцать лет назад!
Сейчас же – очертила рот предательская складка
И сетка горестных морщин опутала глаза…
Больничный дряхлый дом в саду переменил свой «профиль».
Здесь, вместо радостных детей, гуляет старичье…
Кто правит судьбами людей? Бог – или Мефистофель?
Ах, доктор Фауст, мудрый друг, все это – ни при чем…
Свидетельство о публикации №116010505169