Маяк

Осенью тянет из всех щелей,
Утро: туман и мрак.
Чтобы твой день проходил светлей,
Я засвечу маяк.
Будет вдали для тебя гореть
Маленький огонёк,
Тихой надеждой на счастье греть.
Пусть он пока далёк,
Но приведёт он тебя домой
Снова к моим рукам.
Чтоб твоя жизнь не казалась злой,
Просто воздвигну храм.
Просто? Кто любит - найдёт ответ,
Силы и веру в то,
Что на земле средство есть от бед:
Имя ему - любовь.
Будет гореть и всегда светить,
Как самый яркий знак,
В мире людей на любом пути
Сердце моё - маяк.

Яна Миа
2016


Рецензии