Критик

Мой верный критик, брось-ка писанину,
Перо от едкой жижи просуши.
Лавину дел на время отодвинув,
Давай взболтаем тему для души.

Ну что ты всё о том, кто как там пишет?
Давай не будем новое шпынять,
А попоём друг другу то, что ближе -
Что в жизни удалось насочинять.

Как строить фразы ты неплохо знаешь,
И, вроде бы, на рифму не плюёшь,
Но как же примитивно ты играешь,
И как же отвратительно поёшь.

Но я тебя оценкой не обижу,
Ведь у артиста хрупкая душа.
В твоих потугах искренность я вижу,
Хотя за них не дал бы и гроша.

Я не позволю вырваться признанью,
Что утомил безмыслия накал,
Как «будто я весенней гулкой ранью»
Пустыню на верблюде проскакал.

Я, всё стерпя, скажу, что ты - кудесник,
Буравишь плоть явлений, будто клещ,
Но согласись, что авторская песня,
По существу, - не конкурсная вещь.


Рецензии
Женя, вот умеете Вы как-то этакую фразу слепить, которую захочешь, а не забудешь.
"Как "будто я весенней гулкой ранью" / Пустыню на верблюде проскакал." - смачно!
Привет Вам. Л.С.

Любовь Соколина   21.02.2018 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.