Услышь мою, Господи, правду. Псалом 16

Услышь мою, Господи, правду.
Нелживых уст воплю внемли.
Суда надо мной возжелав, Ты
Мои оправданья прими.
Когда ко мне ночью пришёл Ты,
Ты сердце моё искусил.
Но в нём ничего не нашёл Ты,
Неправды я не возвестил.
В деяньях, по уст Твоих слову,
Мне путь притеснителя чужд.
В пути моём будь мне опорой,
Не пренебрегай моих нужд.
Яви Твою дивную милость.
Как ока зеницу, храни,
В тени Твоих крыл чтоб укрылась
Душа в неспокойные дни.
Внезапно враги нападают,
Глазами следя каждый шаг,
Как львы, что добычи желают,
Как скимны в укромных местах.
Восстань, Боже, мне на защиту,
Разя нечестивых мечом.
Их чрево едою набито,
Текут к ним богатства ручьём.
Сыны их не будут нуждаться,
И дети насытятся всласть.
Я ж буду Тобой восхищаться,
На лик Твой взирать, пробудясь.


Рецензии