ЕлиКука

(Нить Ариадны)***

кто-то играет с нами
время играет нами
мира конец начало
видно и этого мало
зачем-то

ищет себя мнимый зритель
мнимых событий вершитель
видит что здесь искусство
лиц незнакомых без паспорта

видеть не значит тоже
быть тем и самым возже-
лать не случайно влипнуть
быть заставляет вникнуть
во всё

иллюзион беспечен
финал не обеспечен
шаг вперёд назад вправо
величина держава не право-
той

людей не мерить сущее
то верно жизнь лучшее
продолжалась бы только но
видно не скромен бал однако

тот что всегда готовый
к будущему обновам
перемене основе
требуя рассудить теперь надо

теперь она Морская
до тебя продолжая
с Рейна берущая нить
без конца венца край
Ариадна


30.12.2015


Рецензии