Терзания безбожника Сонет

Сплю часто в позе бегуна -
Я и во сне спешу куда-то...
Душа заботами объята -
Вплетаются в виденья сна.

Тропинка жизни трудновата,
А слева-справа - крутизна,
И не видать у бездны дна -
Там всё туманно-темновато...

Куда спешу? Зачем живу?
После себя я что оставлю?
Что натворил - уж не исправлю...
Вдруг ставил я не то в главу?...

Чем более теснят болезни,
Тем ближе, ближе...к чёрной бездне.

       05.01.16   Минск


Рецензии