В предгорном месте..

В предгорном месте зеленью укрывшись,
В окрестностях Кавказкой стороны,
Стоит веками думою томившись,
Старинный дуб-хранитель тишины,

Зажатый в клетку каменной рукой,
Где свет едва виднелся через щели,
Он в час ночной, когда царит покой,
Пытался все про жизнь узнать у ели,

Она смеясь, игриво отвечала,
Травила дух несчастного мечтой,
Свободой свежей разум затмевала,
Ему тем самым не давав покой,

А он внимал словам ее от горя,
Надеялся познать той жизни свет,
Мечтал однажды поглядеть на море,
Узреть на миг сгоравший хвост комет,

Довольно долго так тянулось время,
И как -то раз, под солнечной зарей,
Прохвостка наша молодое бремя,
Забыла навсегда вместе с землей,

Руку спасенья нашему знакомцу,
Лесник тех мест смог протянуть тогда,
На месте ели,яму для колодца,
Решили вырыть,чтоб была вода,

Ну а наш друг,как это не прискорбно,
Спасенный и обманутый враньем,
Стоит все так же хмуро,но не злобно,
В предгорье южном, знойным,летним днем...


Рецензии